Políticas

I.- Reglamento para Grupos
1. Cada llave extraviada tendrá un costo.
2. Las llamadas de larga distancia deberán realizarse desde la recepción.
3. Prohibido hacer ruido después de las 23:00 hrs.
4. Estrictamente prohibido introducir bebidas alcohólicas a las instalaciones del Hotel.
5. En caso de que su salida sea después del CheckOut o tenga algún recorrido, deberá de concentrarse todo el equipaje en una o dos habitaciones dejando libres todas las demás que esté ocupando el grupo, previa autorización explícita solicitada en la Recepción del Hotel.
6. Cualquier desperfecto dentro de las habitaciones correrá por cuenta del grupo y/o de su encargado.
7. El horario de la mesa de ping-pong será de 8:00 a.m. a 10:00 p.m.
8. Cada vez que salgan del Hotel, deberán dejar las llaves de las habitaciones en la recepción.
9. Así como la observancia del Reglamento Interno de Hospedaje
II.- Tarifas
1. Las contenidas en la hoja de información son las vigentes.
2. Corresponden al uso de la habitación e incluyen el IVA e Impuesto al Hospedaje, por lo tanto no incluyen alimentos, bebidas, propinas u otros servicios.
3. Las tarifas se garantizan, por alzas que se pudieran dar con posterioridad, y hasta por tres meses previos a la fecha de llegada, una vez que el hotel recibe el depósito que confirma la reservación.
III.- Alimentos y Bebidas
1. En caso de que deseen se proporcionen alimentos y bebidas a los huéspedes, deberán de confirmarnos por lo menos dos semanas antes de la fecha de llegada del grupo, los alimentos que requieren, los días y el horario de los servicios.
2. El horario del restaurante es de las 8:30 a 16:30 horas.
3. Los precios de los alimentos, por persona, tienen IVA incluido.
4. A los precios se aumentará, en su caso, el importe de las bebidas, para lo cual será necesario que nos pidan cotización o que cada cliente que las consuma las pague directamente.
5. Los cambios en los alimentos ya programados o en el número de comensales deberán solicitarse con 48 horas de anticipación; de no hacerlo se harán los cargos correspondientes.
IV.- Reservaciones
1. La reservación deberá solicitarla directamente a nuestro departamento de reservaciones, donde le será confirmada dependiendo de la disponibilidad de espacio. La reservación deberá especificar claramente el número de personas que habrán de ocupar cada habitación, cuidando de que éste no exceda del máximo establecido por el Hotel.
2. Esta empresa considera como “Grupo” aquella reservación de cinco o más habitaciones; y como “Servicios especiales” aquellos que se soliciten para un grupo que no correspondan a los que la empresa ofrece para los huéspedes en general y/o cubran características particulares.
3. El Hotel considera “Temporada alta” los siguientes periodos:
a. Diciembre 20 a Enero 08.
b. Semana Santa.
c. Semana de Pascua.
d. Julio 01 a Agosto 20.
e. Los “Puentes vacacionales” de los siguientes días festivos: 1er lunes de Febrero, 3er lunes de Marzo, Mayo 01, Septiembre 16, 3 er lunes de Noviembre.
4. Tratándose de grupos, la solicitud de reservación deberá hacerse por escrito, mismo que se hará llegar por correo electrónico, indicándo un número de teléfono, domicilio o correo electrónico para dar respuesta por el mismo medio.
5. Una vez que el departamento de reservaciones ha confirmado la disponibilidad de espacio, registrará la reservación y señalará una fecha límite para recibir el depósito que garantizará la reservación.
6. Si el Hotel no recibe el depósito en la fecha señalada, la reservación quedará automáticamente cancelada.
7. Los depósitos de reservaciones para grupos en temporada alta, deberán ser recibidos al menos un mes antes de la fecha de llegada del grupo.
8. El depósito deberá efectuarse a través del banco a favor de HOTEL PLAYA DE SANTIAGO, S. A. DE C. V. y enviar la copia del depósito por correo electrónico.
9. El depósito para garantizar la reservación deberá ser por el equivalente a una o dos noches de hospedaje, alimentos y servicios especiales solicitados.
V.-Pago
1. El pago total de los servicios solicitados lo deberá recibir el Hotel tres días antes de la fecha de llegada del grupo.
2. En temporada alta, el pago total lo deberá recibir el Hotel diez días antes de la llegada del grupo, siendo la estancia mínima de tres noches y sin derecho a reembolso por salida anticipada.
3. El pago total deberá incluir, en su caso, el importe de los alimentos y servicios especiales que se contrate con anticipación, propinas e impuestos, deduciéndose el importe de la comisión que corresponde a la agencia de viajes. La agencia deberá enviarnos la factura correspondiente a su comisión con el IVA desglosado.
4. El pago total deberá efectuarse observando lo indicado para los depósitos, tal como se establece en el punto “8″ de Reservaciones.
5. Es responsabilidad del quien reserva considerar el tiempo necesario, de acuerdo al medio de pago seleccionado, para que el Hotel reciba el depósito y el pago total en la fecha señalada con anterioridad.

VI.-Propinas y Servicio de maleteros
PROPINAS

Recomendamos se considere incluir la propina para maleteros y camaristas.

Aclaramos que este punto lo tratamos estrictamente como una solicitud y no representa una obligación ni para el cliente ni para la agencia. Lo mencionamos porque la experiencia nos ha enseñado que cuando las personas viajan en grupo desatienden esto.

SERVICIO DE MALETEROS
El servicio de maleteros deberá solicitarse con anticipación, y señalarse la hora de llegada del grupo. En este caso, cada una de las maletas deberá llevar etiqueta de identificación con el nombre del pasajero claramente escrito, y su distribución por habitación, para así entregar el equipaje correctamente. Así mismo, deberán informarnos la hora en que deberán pasar los maleteros a recoger el equipaje de las habitaciones para llevarlo al autobús, e indicarle a los pasajeros que el equipaje que no esté listo en tiempo no será recogido, debiendo él mismo hacer el traslado correspondiente.

VII.- Cancelaciones
1. Se devolverá el importe del depósito, que para garantizar la reservación hubiere hecho el cliente, cuando la cancelación llegue por escrito al conocimiento del Hotel con tres días (setenta y dos horas) de anticipación a la fecha comprometida y se tendrá una penalización de $100.00 por cada habitación cancelada.
2. Si la reservación se cancela con menos de tres días de anticipación o si el grupo no llega, habrá un cargo por cancelación que será por un monto igual al de un día de los servicios solicitados.
3. Si el grupo no llega en la fecha confirmada o antes de las 12:00 horas del día siguiente, la reservación quedará automáticamente cancelada por el resto de los días para los que se confirmó la reservación.
4. El cargo por cancelación se efectuará contra el depósito efectuado y se reembolsará la diferencia si la hubiere.
VIII.- Varios
1. El cliente debe informar al grupo los servicios que ampara la tarifa.
2. Los servicios y consumos adicionales a los que comprende la tarifa y servicios previamente contratados deberán ser liquidados directamente por el cliente.
3. A más tardar dos días antes de la fecha de llegada del grupo, deberá de recibir el Hotel el nombre de la persona encargada o Guía del grupo, conjuntamente con la distribución de las habitaciones por nombre; esto es, una lista de todas las personas del grupo, señalando aquellas que compartirán habitación, para que el Hotel, con toda oportunidad, pueda hacer la asignación de las habitaciones y no tener demoras en su recepción.
4. El o los autobuses, en su caso, en los que viaje el grupo, deberán estacionarse en el área que se les indique, con el propósito de no interrumpir el libre tránsito y estacionamiento de otros vehículos.
5. Las habitaciones se asignarán y entregarán cuando estén disponibles. Esto será entre las 8:00 y las 15:00 horas del día de llegada del grupo, pero en ningún caso se podrá exigir al Hotel que se entreguen a los huéspedes antes de las 15:00 hrs., especialmente en temporada alta.
6. Los huéspedes deberán desalojar las habitaciones a más tardar a las 12:00 hrs. del día de salida. Cualquier demora en este sentido ocasionará el pago extra de hospedaje sin derecho a estancia, a menos que el Hotel tuviera espacio disponible.
7. El cliente deberá enviarnos una copia de su cédula de identificación fiscal, o R.F.C.; así como de los datos para la facturación de los servicios del Hotel al cliente. Por su parte, el Hotel entregará la información antes mencionada para que el cliente proceda a facturar su correspondiente comisión.
IX.- Comisión y gratuidades para las Agencias de Viajes
1. Nuestras tarifas son comisionables de acuerdo a lo siguiente:
a. De una a diez habitaciones10% (diez por ciento)
b. Once o más habitaciones 15% (quince por ciento)
EXCEPCIÓN AL PAGO DE COMISIONES: el Hotel aceptará reservaciones de agencias de viajes, pero no pagará las comisiones antes señaladas, cuando la estancia corresponda a alguno o todos los días de la Semana Santa y del 26 de Diciembre al 02 de Enero.
2. En temporada baja y durante los meses de Julio y Agosto, adicionalmente a la comisión se les otorgará una habitación de cortesía por cada 15 habitaciones pagadas.
3. Se otorgará cortesía en alimentos para dos personas, iguales a los que previamente contraten y paguen para todo el grupo.

Las reglas de operación que aquí expusimos, representan un acuerdo y obligan al Hotel, a la agencia de viajes y/o al cliente, a menos que por escrito, y en un plazo que no exceda de tres días contados a partir de la fecha de confirmación de la reservación, la agencia exponga su opinión al respecto y se llegue a un acuerdo, el cual deberá establecerse por escrito.

X.- Términos y condiciones para aceptar mascotas.

Las mascotas son bienvenidas bajo las siguientes condiciones.
1.Solamente perros pequeños que no sean agresivos y no pesen más de 9 kilos. Únicamente una mascota por habitación.
2. No se permiten perros en temporada alta, es decir, semana santa, semana de pascua, del 21 de diciembre al 5 de enero y puentes vacacionales. ]
3. Cuando el perro se encuentre fuera de la habitación, éste debe estar siempre sujeto a una correa en presencia de su dueño.
4. Los perros no se deben dejar solos en la habitación por periodos prolongados de tiempo y nunca deberán dejarse solos cuando el dueño este fuera del área del hotel.
5. No lo pueden llevar al restaurante, meter a la alberca o subir a los muebles.
6. Deberán recoger los excrementos y suciedad del perro, tirándolas al basurero en bolsa de plástico cerrada.
7. El cliente es responsable por cualquier daño causado por su mascota, incluyendo daños a otras mascotas.
8.Tratamos de alojar al cliente y su mascota lo mejor posible, sin embargo, nuestra prioridad es siempre el huésped. Por favor no traiga perros que habitualmente ladran o son agresivos con las personas u otras mascotas. Cualquier queja de algún cliente será tomada con la máxima seriedad y será decisión de la administración el dar por terminado el contrato de renta en tales circunstancias.